nanoseednanoseed

Privacy policy

プライバシーポリシー

株式会社ナノシード(以下,「当社」といいます。)は,当社がご本人から取得した個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとします。

第2条(個人情報の取得方法)

当社は,お客様とお取引に当たり,お客様の氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また,お客様と当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含み,以下,併せて「提携先」といいます。)との間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,当社の提携先から収集することがあります。

第3条(個人情報の取得・利用目的)

  • 1 当社は,取得した個人情報を次の各号の目的の達成に必要な範囲で利用するものとします。
    • (1)お客様との売買契約の履行
    • (2)商品の配送および代金決済業務
    • (3)お客様からのお問い合わせへの回答(本人確認を行うことを含みます。)
    • (4)お客様からの修理依頼への対応
    • (5)お客様が購入された商品の新機能,更新情報,キャンペーン等および当社が販売する他の商品の案内のメール送付
    • (6)保守,重要なお知らせなど必要に応じたお客様へのご連絡
    • (7)その他法令等に従うこと
  • 2 当社は,個人情報を,お客様の同意なくして前項各号に定めのない目的で利用いたしません。

第4条(個人情報の第三者提供)

  • 1 当社は,個人情報保護法その他の法令で定める場合を除くほか,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  • 2 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    • (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    • (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第5条(個人情報の開示)

  • 1 当社は,お客様ご本人から個人情報の開示を求められたときは,ご本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円(税込)の手数料を申し受けます。
    • (1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • (3)その他法令に違反することとなる場合
  • 2 前項の定めにかかわらず,個人情報以外の情報については,開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  • 1 お客様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,併せて「訂正等」といいます。)を請求することができます。
  • 2 当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
  • 3 当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

  • 1 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,併せて「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
  • 2 当社は,前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
  • 3 当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをお客様に通知します。
  • 4 前二項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

第8条(プライバシーポリシーの変更)

  • 1 当社は,本ポリシーの内容を,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。
  • 2 当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,当社のウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

所在地:〒385-0051 長野県佐久市中込1267-1スマイルビル203号
商号:株式会社ナノシード
担当部署:管理部
Eメールアドレス:otoiawase@nanoseed.jp

以上